推薦連結
in02.jpg

目前日期文章:201108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為最近很紅的歐債&美債問題,還有一堆信評公司,所以一堆符號搞不清楚,特別上網查一下並記錄下來.

1.  標準普爾公司(S&P)& 英商惠譽國際信用評等公司(Fitch)

S&P評等的次序,依等級由高至低依次為AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C、D。AA至CC各級均可再以「+」、「-」號細分,以顯示主要評級內的相對高低。評等等級在BBB以上(含)為投資等級,以下則為投機等級(如垃圾債券)。

 

2.  穆迪投資服務公司(Moody’s)

Moody's的信用等級分為Aaa、Aa、A、Baa、Ba、B、Caa、Ca、C等。Aa至Caa各級均可再以「1」、「2」、「3」細分,以顯示同一等級內的相對高低。評等等級在Baa以上(含)為投資等級,以下則為投機等級(如垃圾債券)。

文章標籤

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蝸牛不是特頂聰明,也非常了解自己,對於生涯規劃我沒特別創新的想法,看了棄業日記後,也有股衝動,但是蝸牛要養家,要幫小蝸牛存錢,衝動只好作罷,偶然看到兩篇文章的主角跟我的經歷有類似之處,可供我日後參考模仿!

1.梁培華 金融界的異數 工科背景跨足銀行圈,運用資訊專長推廣消金業務

梁培華為董事總經理兼行政總裁,梁培華畢業於中原大學工業工程系,並取得美國凱斯西儲大學(Case Western Reserve)作業研究學碩士,擁有金融與資訊雙領域之豐富經驗。梁培華在2005年加入富邦金控,擔任資訊暨作業本部的負責人,並曾出任多項重要職務,包括台北富邦銀行個人金融總經理、富邦金控消費金融事業群負責人、運彩科技公司董事長。

感想:梁學長為蝸牛大學同一科系的學長,把工科專長帶到商科應用,正是所謂的藍海策略.

2.上銀卓永財:台灣面對轉型痛苦 透過代工要賺已經沒搞頭了

大學念會計統計的卓永財,原本立志當會計師,人生中段卻大轉向,從金融家變成黑手,還造就出能和日本大廠匹敵的全球前三大滾珠螺桿廠。「走了第一步路才知道可以走到第二步路,生涯規劃是騙人的,」對上銀科技董事長卓永財來說,人生確實不是規劃出來的。

感想:敢於變化,做自己想要的,未來台灣只有技術密集一路,資本密集產業將被淘汰.

文章標籤

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前有作過study關於New Volvo S60的LED更換問題,只得知室內燈要燈套所以暫時作罷.此次更換的有正副駕駛腳踏燈+行李箱+後牌照燈.

LED型號:由左到右編號1,2,3

CIMG1139.JPG  

行李箱:這個最簡單不用工具硬是用手扒下來.使用型號為:3 ,注意+-極確定發亮後再裝回去.

IMG_20110818_131028.jpg  

完成圖:其實不用買無故障碼的燈,這樣會比較便宜.

IMG_20110818_131109.jpg  

 

跟後牌照燈之前早就換上了,晚上的時候很亮,所需的工具為梅花T15,使用LED型號也為3

CIMG1141.JPG  

完成圖:注意+-極

CIMG1137.JPG  

 

有點困難的腳踏燈,我一開始把檔板拆了,可是事後搞好覺得根本不用拆==||

建議使用LDE型號為:2 ,此型號為單面發光,其實可以買SMD 99元的那種好像有9顆 or 12顆大小要量一下.

使用工具為一字型起子.就是最上面圖片黑色那隻.

首先倒栽蔥進去腳踏墊那,把透明殼扒掉.原本的燈泡用一字起子把它繳下來,技巧用手扳燈套左右晃動一下讓它鬆鬆.這時嘴巴最好含一個LDE手電筒.扒掉的照片如下.

IMG_20110818_131415.jpg  

原本把檔板稍微拆掉,把整個燈座拆下來了,根本不用拆掉.拆下來的照片如下.原本是裝LED型號1紫色光,但是燈座沒有反光鏡面所以不亮.

IMG_20110818_125552.jpg  

若不慎把整個燈座壓了出來,請把線從燈座的洞拉出來,接好燈座後倒著插回去(透明燈罩也要先裝好),然後壓下去就可以了,如下圖.

IMG_20110818_125626.jpg  

原本用型號1的發光照片如下.

CIMG1132.JPG  

用型號2的照片,未發光(只有小光絲,好像歐規車會用微小電流,這會使得LDE微微發光)

CIMG1134.JPG  

正式發光,真的建議買型號2就好了,看起來很像超小片口香糖為單面發光.

CIMG1130.JPG  

LED型號2的照片

未命名.JPG   

文章標籤

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為蝸牛不喜歡吃蛋糕,蝸牛的阿母說小時候有拍一張買蛋糕的照片,當蛋糕打開的時候,我並沒有很開心反而大哭了起來,哈哈小時候不懂事,所以留下陰影就不喜歡吃蛋糕.

文章標籤

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼上上篇葛蘭碧八大法則說明與實例 與上篇葛蘭碧八大法則說明與實例(二) 

看此法則時常常會混淆到底跌破年線是要買還是賣,尤其是在上升趨勢與趨勢走平時,於是蝸牛模仿國華老師的觀念數字會說話,整理了近五年來跌破年線的統計.

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()