推薦連結
in02.jpg

目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今日去陪阿母逛百貨公司看到了一個令人停留的專櫃,我一個中年人都會被它吸引,我想台灣蝸牛的董事長應該也會被這個打敗,為了台灣蝸牛,我這個CEO打算收買董事長決定買下這個秘密武器,以便到時候董事長可以在緊要的關頭替我投下關鍵性的一票.

話不多說來看看到底是哪個神秘武器.

帥吧連我這個怪叔叔都心動了.

神秘武器IMG_20110529_140132.jpg  

正式開箱

神秘武器2DSCF0390.JPGDSCF0391.JPG  秘密武器2DSCF0393.JPGDSCF0394.JPGDSCF0395.JPG  

原來就是Hollo Kitty這隻無嘴小貓

購買處:台北市大安區大安路一段90號B2

文章標籤

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

先說說為何要寫這篇文章,主要有兩點:(證交法全文檢視)

1.這是遊戲規則 : 玩遊戲前當然先看遊戲規則,不懂下去玩輸錢"賣靠",當然要稍微懂一下.

2.寫給朋友參考 : 看身邊的朋友連基本規則都不懂,有感而發.

 

虛偽財務報告及財務業務文件(上為投機下有法律支撐線)

20-1:前條第二項之財務報告及財務業務文件或依第三十六條第一項公告申報之財務報告,其主要內容有虛偽或隱匿之情事,下列各款之人,對於發行人所發行有價證券之善意取得人、出賣人或持有人因而所受之損害,應負賠償責任:一、發行人及其負責人。二、發行人之職員曾在財務報告或財務業務文件上簽名或蓋章者前項各款之人,除發行人、發行人之董事長、總經理外,如能證明已盡相當注意,且有正當理由可合理確信其內容無虛偽或隱匿之情事者,免負賠償責任。會計師辦理第一項財務報告或財務業務文件之簽證,有不正當行為或違反或廢弛其業務上應盡之義務,致第一項之損害發生者,負賠償責任。前項會計師之賠償責任,有價證券之善意取得人、出賣人或持有人得聲請法院調閱會計師工作底稿並請求閱覽或抄錄,會計師及會計師事務所不得拒絕。

21:本法規定之損害賠償請求權,自有請求權人知有得受賠償之原因時起二年間不行使而消滅;自募集、發行或買賣之日起逾五年者亦同。

對於善意之相對人因而所受之損害,應負賠償責任。

處三年以上十年以下有期徒刑,得併科新臺幣一千萬元以上二億元以下罰金

 

內部人相關法條(內部人把短線交易賺的錢還給公司吧)

何謂內部人:股票公司之董事、監察人、經理人或持有公司股份超過股份總額百分之十之股東.

22-2:主管機關所定持有期間及每一交易日得轉讓數量比例,於向主管機關申報之日起三日後,在集中交易市場或證券商營業處所為之。但每一交易日轉讓股數未超過一萬股者,免予申報。

25:前項股票持有人,應於每月五日以前將上月份持有股數變動之情形,向公司申報,公司應於每月十五日以前,彙總向主管機關申報。

157:發行股票公司董事、監察人、經理人或持有公司股份超過百分之十之股東,對公司之上市股票,於取得後六個月內再行賣出,或於賣出後六個月內再行買進,因而獲得利益者,公司應請求將其利益歸於公司。

157-1:實際知悉發行股票公司有重大影響其股票價格之消息時,在該消息明確後,未公開前或公開後十八小時內,不得對該公司之上市或在證券商營業處所買賣之股票或其他具有股權性質之有價證券,自行或以他人名義買入或賣出:一、該公司之董事、監察人、經理人及依公司法第二十七條第一項規定受指定代表行使職務之自然人。二、持有該公司之股份超過百分之十之股東。三、基於職業或控制關係獲悉消息之人。四、喪失前三款身分後,未滿六個月者。五、從前四款所列之人獲悉消息之人。其情節重大者,法院得依善意從事相反買賣之人之請求,將賠償額提高至三倍。

處三年以上十年以下有期徒刑,得併科新臺幣一千萬元以上二億元以下罰金

財報(靠,這都不懂去角落劃圈圈吧)

36:已依本法發行有價證券之公司,除經主管機關核准者外,應依下列規定公告並向主管機關申報:

一、於每會計年度終了後三個月內,公告並申報經會計師查核簽證、董事會通過及監察人承認之年度財務報告。

二、於每半會計年度終了後二個月內,公告並申報經會計師查核簽證、董事會通過及監察人承認之財務報告。

三、於每會計年度第一季及第三季終了後一個月內,公告並申報經會計師核閱之財務報告。

四、於每月十日以前,公告並申報上月份營運情形。

股票已在證券交易所上市或於證券商營業處所買賣之公司股東常會,應於每會計年度終了後六個月內召開。

  

盈餘(公司賺錢要先填虧損才能配給股東)

已依本法發行有價證券之公司,申請以法定盈餘公積或資本公積撥充資本時,應先填補虧損;其以資本公積撥充資本者,應以其一定比率為限。

  

操縱市場(別亂來,會被警察抓走歐)

對於在證券交易所上市之有價證券,不得有下列各款之行為:一、在集中交易市場委託買賣或申報買賣,業經成交而不履行交割,足以影響市場秩序。三、意圖抬高或壓低集中交易市場某種有價證券之交易價格,與他人通謀,以約定價格於自己出售,或購買有價證券時,使約定人同時為購買或出售之相對行為。四、意圖抬高或壓低集中交易市場某種有價證券之交易價格,自行或以他人名義,對該有價證券,連續以高價買入或以低價賣出。五、意圖造成集中交易市場某種有價證券交易活絡之表象,自行或以他人名義,連續委託買賣或申報買賣而相對成交。六、意圖影響集中交易市場有價證券交易價格,而散布流言或不實資料。七、直接或間接從事其他影響集中交易市場有價證券交易價格之操縱行為。前項規定,於證券商營業處所買賣有價證券準用之。違反前二項規定者,對於善意買入或賣出有價證券之人所受之損害,應負賠償責任。

 

罰則(年薪2000萬以下適用,吃免錢牢飯抵債)

犯本章之罪所科罰金達新臺幣五千萬元以上而無力完納者,易服勞役期間為二年以下,其折算標準以罰金總額與二年之日數比例折算;所科罰金達新臺幣一億元以上而無力完納者,易服勞役期間為三年以下,其折算標準以罰金總額與三年之日數比例折算。

以上純屬玩笑若有模仿照做者,其行為應自負其責.上述資料若有錯誤者請參考全文,參考者須自行查證.

 

 

文章標籤

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這本書(思考的技術---大前研一)買很久了都沒仔細閱讀,最近(20110524)因為覺得思想上需要有所突破於是又把這本書細細閱讀.網路上也有值得參考的文章.

但是直覺上大前研一所應用的方法似乎是邏輯樹耶,讀完這本書對我工作上的幫助我簡單的畫成下面的過程.

1.常問為什麼?

2.收集數據!

3.驗證   (step2 & 3 跟PDCA差不多)

4.勇於說服老闆

5.常常訓練頭腦,越用越靈光.

6.閱讀(懶於求知的人,沒有生存空間)

在套巴菲特的話。巴菲特:「我什麼都讀:企業年報、10-K報表、10-Q報表、傳記、歷史書,每天還要讀五份報紙。在飛機上,我會閱讀椅背後的安全指南。閱讀是很重要的。這麼多年來,是閱讀讓我致富。」

這就是為何我把這本書的簡單讀書心得放在理財心法的原因摟.另外綠角的這篇文章(投資人,你辦不到)也有異曲同工之妙。

當頭棒喝的一句話:不要管葉子會落再哪一個點,那太複雜了,只要讓葉子往我們想要的方向落下就好了!(這句話是我的感想啦)

這本書需要一再的閱讀,待更新.....

文章標籤

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於中華電信續約只剩不到半年了,所以拿目前的hero開刀,原本是要給人家賺錢的,找了好幾家通訊行都沒幫人用,只好自己動手來.

這篇文章提到的太難了,我跟著做結果無法刷成RA 1.7.0.1   連結

於是參考另一篇文章,重點是先刷recovery-RA-hero-v1.7.0.1.img

1.下載一鍵root,可暫時取得root權限,下載並且安裝UniversalAndroot

2.從mobile01下載的懶人包,把recovery-RA-hero-v1.7.0.1.img放到手機SD卡,並把檔名改簡單,改為recovery.img

3.下載安裝下載安裝"Terminal Emulator"

4.後輸入指令

su

flash_image recovery /sdcard/recovery.img

5.這樣recovery就變成 recovery-RA-hero-v1.7.0.1.img

6.按住Home與電源鍵開機,就會進到Recovery模式

7.清空資料Wipe——清除資料

8.Flash zip from sdcard——從sd卡根目錄的.zip檔(ROM檔)刷機,很常用的功能  (當然你所要安裝的rom必須先放在SD卡)

9.等約10分鐘開機完成就OK拉

附上下載Hero Rom的連結



 

HTC中文輸入法 GingerBread/Froyo 


文章標籤

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()