推薦連結
in02.jpg

目前日期文章:201104 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

價格:2張小藍多一點點

功能:可看電影+RMVB(使用優米解霸),平順不lag,最重要的可以看土豆網拉.

缺點:無藍芽;wifi連不到ad-hoc(無法連到hero 開出來的wifi )

DSCF0372.JPG  照片1:螢幕約為手機(HTC Hero)的4倍.

DSCF0375.JPG  照片2:主機背面.

DSCF0374.JPG  照片3:背面放大

DSCF0376.JPG  照片4:開機照

 

阿里八八規格介紹

主要規格 /特殊功能:
處理器: 威盛WM8650
頻率信息 800MHz
內存: 256M
外部存儲器:  2GB的快閃記憶體
連接:  1,TF卡接口(支持1 - 32G的MicroSD卡)2,迷你USB2.0接口,3,1 DC - IN插孔4,無線上網(支持802.11b / g)5,耳機插孔
 電池:  9伏1.5A的
功能信息 操作系統 Android2.2
系統 UI APP的用戶界面
閃光 支持Flash10.1
視頻 3GP,的MPEG - 1,MPEG - 2的
音頻 傳送 WMA,MP3,WAV等,脫機,AAC格式,EAAC.FLAC.AC3
圖片格式 為 JPG,GIF,BMP和PNG,TIFF格式
文檔處理 快速辦公室,PDF閱讀器,ireader
郵件支持 是的
聊天 的MSN,QQ
在線視頻 支持瀏覽網頁,下載解放陣線(數量有限的主流網站)發揮獨特的技術,網絡在線視頻(720p)的
手寫 是的
無線上網 是的
局域網 是的
HDMI接口 NA
藍牙 NA
第三代 外部的3G
全球定位系統 NA
語言 多種語言

 

 

文章標籤

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

由於近來有科技人超時工作的問題,我也對未來思考一翻,因此我整理了這一篇科技人必須取得的證照供大家參考.

 1.保母執照

l         困難度 : ☆

l         收益:每月1萬~8萬(最多可以顧5個小孩)

l         實用度: ☆☆☆☆☆

l         資格:年滿20歲之本國國民。& 參加職訓課程。

l         考試內容 : 術科試題共分四區,各區又有兩題,應考者進入試場才抽其中一題應考,故準備時須準備所有試題合計 8 個試題。

參考資料

 

2.金融證照

l         困難度 : ☆☆☆☆☆ (無底洞,相關證照超過20種 )

l         收益:每月0萬~100萬以上

l         實用度: ☆

l         資格:需有相關行業工作經驗,科技人只能考入門型如保險營業員,證券營業員,但是若慢慢考總有一天可以考到頂端證照。

l         考試內容 : 共同科目: 金融市場常識與職業道德 ,專業科目:相關法規+商學院專業科目(如會計,經濟,… )。

參考資料(站長滿用功的考10幾年了)

 

 

3.導遊&領隊證照

l         困難度 : ☆(只考三科,全部皆採選擇題)

l         收益:每月0萬~10萬以上

l         實用度: ☆☆☆☆(有得玩又有收入來源的最佳工作)

l         資格: 不須經驗即可報考;兼職亦可,寒暑假打工的新選擇。

l         考試內容 : 1.導遊實務(一)(包括導覽解說、旅遊安全與緊急事件處理、觀光心理與行為、航空票務、急救常識、國際禮儀)。2.導遊實務(二)(包括觀光行政與法規、臺灣地區與大陸地區人民關係條例、香港澳門關係條例、兩岸現況認識)。3.觀光資源概要(包括臺灣歷史、臺灣地理、觀光資源維護)。

參考資料

 

 

4.廚師執照

l         困難度 : ☆(1年考3次)

l         收益:每月0萬~5萬以上

l         實用度: ☆☆☆☆☆(至少煮給家裡吃)

l         資格: 年滿15歲或國民中學畢業

l         考試內容 : 考丙級,重衛生條件,考乙級,重色香味俱全。去補習比較快。

參考資料

 

 

5.品管證照

l         困難度 : ☆☆☆

l         收益:每月0萬~0萬以上(不見得會加薪)

l         實用度: ☆☆☆(繼續過勞時自我感覺良好)

l         資格: 需相關資歷與工作經驗

l         考試內容 : (CQE)統計方法 30 ;設計開發品保,可靠度與維護度 20 ;管制圖與製程管制 25 ;
抽樣計畫 25 ;實驗計劃及田口式品質工程 20 ;相關與迴歸分析 10 ;檢驗與測試 10 ;
品質管理 60  ;國際品保制度、品管組織與標準化 15 ;品質成本、品質稽核、採購品保、資訊系統 15
產品安全與責任、品質計劃與改進、人性因素 15 ;品管小組活動、提案改善、品管七手法 15。要補習比較快。

參考資料

 

 

6.其他證照(推薦)

l         丙級汽車修護技術士,困難度 : ☆☆  實用度:☆☆☆(自己的車自己修)  參考資料

l         丙級室內配線技術士,困難度 : ☆☆  實用度:☆☆☆(水電工)  參考資料

l         甲級馬屁技術士,困難度 : ☆☆☆(因人而異) 實用度: ☆☆☆☆☆☆(破表推薦)

l         相關證照總覽參考資料

文章標籤

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.日期

1.1出席股東不足規定之定額而為假決議須一個月內再行招集股東會.

1.2發行人募集與發行海外有價證券,其指定之機構收到申報書12個營業日生效.

1.3上市有價證券私人間直接讓受不可超過一個成交單位且前後兩次行為應相隔三個月.

1.4證券商經金管會核准投資證券信託事業當金額有變應於變更之日起十日內申報備查.

 

比率

公司債債權人之決議須3/4(債權總額)出席,1/2(出席表決權)同意.

公積轉增資以股東會特別決議行之須以2/3出席,1/2同意.

 

 

 

 

罰則

 

other

現行法令規定獨立董事提名方式為依章程載明之候選人提名制度.

獨立董事有反對意見或保留意見應於董事會議事錄載明.

短線交易歸入權之對象:董事,經理,監察人,持股超過百分之十之股東.

董事,經理,監察人,持股超過百分之十之股東於集中市場轉讓一交易日未超過1萬股免申報.

證券商買賣報告書、委託書、成交回報單應保存年.

證券交易所最先運用交割結算基金代償.

 

 

 

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

偶然在家樂福看到這本書,稍微翻了一下,最讓我感動的就是封面上的一句話,曾雅妮:我從小就偷偷向名將學很多東西,她們都不知道!呵。」這點跟以前常看到一些美術系的去看世界名畫一樣,為的都是"偷學".偷學:真本事,老闆和對手都不會教,你得偷學.

蝸牛針對"偷學"寫下自己的心得與感想,其實"偷學"的目的是創造自己的藍海策略.書本上把偷學分三種:

一、根據自己的情境和能力,做的跟你偷學的對象不太一樣.(三人行必有我師),以下為我個人的心得,並非書本上,若有雷同存屬巧合.

1.我跟老闆學管理方法

2.我跟書本的作者偷學人生經歷

3.我跟蝸牛&火車站學投資理財

4.我跟大自然學處事哲學(大海學寬容與接納;我跟高山學謙卑)

5.我跟飆股學人生規劃.

6......等等

 

二、你懂得修改,做到比原版更好。用在其他方面.

1.我跟老闆學管理方法,用在自我管理,把家庭當作公司永續經營.

2.我跟書本的作者偷學人生經歷,避免走向失敗.

3.我跟蝸牛&火車站學投資理財,用來投資自己與創造財富自由

4.我跟大自然學處事哲學(大海學寬容與接納;我跟高山學謙卑)-無一物中無盡藏.

5.我跟飆股學人生規劃,潛龍勿用,飛龍在天.

6......等等

 

三、你甚至能運用各個元素,打散後重組,加上自己的想法。

重新組合後變成下圖.

投影片11.GIF  

 

 

 

 

 

文章標籤

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近發現自己以前投資的毛病與大多數人一樣,買股票時想到的總是今天不買明天漲上去了怎麼辦?這樣想往往都是被套牢比較多,其實依照本多靜六老說所說的投資應該要安全或是相對安全,多的時候做多,空的時候做空(蝸牛不放空股票的),盤整的時候多存錢多看書不動作.股市裡賺錢機會多的是,這班車開走了等下一班就好了,不確定方向時就不上車.

葛蘭碧八大法則 moneyDj已經有詳細的介紹了,不懂的可以看一下,蝸牛只用實際例子驗證.蝸牛選的平均線為一般人說的年線也就是240天均線.

驗證例一(Type1):這檔股票帆宣(6196)在A點之前沒上車都不用惋惜,A點半年線與年線都是上揚,遇到半年線不跌破,最佳的進場點在A點最低點的隔天小紅作收,接下來可以看到支撐越來越強已經在季線有支撐的現象,半年後再來驗證(20111007).

001.JPG  

6/2 明顯的帆宣(6196)這檔股票都在半年線支撐

123.JPG   

驗證例二(Type2):友華(4120)與上面那例子完全相反月線明顯型成反壓,或許到這邊再度叩抵20天線是個進場機會.目標往季線靠近,季線一到依照法則似乎還是要賣.

002.JPG  

6/2 友華(4120)站上月線後直接挑戰年線,遇到年線後又下彎(遇到塑毒事件),學技術的會說線型早已說明一切,塑毒事件是洽巧的點霸了.Type2的操作方式就是月線站上看季線再看半年線遇到年線就是賣.

2222.JPG  

驗證例三(Type3):盤整,力成(6239)此檔(20110410 update)半年來趨勢不明,蝸牛不會操作此檔股票,再套開場的一句話,不確定方向的車蝸牛不搭,寧願少賺也不要多賠,賺錢機會多的是,錯過了找下一班車就好了.

 003.JPG  

6/2 哈此檔真的錯過了98到107也是10%.

這三種只是比較明顯的例子,並非蝸牛要推薦這三檔,只是蝸牛拿來映證所學的並把心得記下來.蝸牛不是要找到天天漲停板的股票,我的目標很簡單,我不是巴菲特,所以我一年只要19%就好了,其他的就留給電視上的老師摟.

以後在本BLOG 型態就只分這三種型態不再多做說明,只會寫此股票個人認為是Type1 or Type2 or Type3

 

 

文章標籤

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

寂靜法師智答疑問‏

蝸牛對這兩個題目比較有感想,生命就該創造出獨有的價值,並非用金錢衡量.

孩子怎麼教?  心得:孩子是父母的未來,父母更是孩子的未來,身教重於言教,孩子最好的玩具就是父母,父母最燦爛的笑容在孩子臉上.
  
2006年7月我在廈門講課一天,一聽眾在最後提問時問道:請問法師,我的小孩不聽話、不愛學習怎麼辦?

我:您複印過文件嗎?

聽眾:複印過。

我:如果復印件上面有錯字,您是改複印件還是改原件?

場內立刻響起雷鳴般的掌聲。而後有人答道:改原件。

我:應該原件和復印件同時改,才是最好。

◎ 父母是原件,家庭是複印機,孩子是複印件。
◎ 孩子是父母的未來,父母更是孩子的未來。


你想500元買汽車嗎? 心得:逆向思考,付出很多幫別人賺大錢,自己會餓死嗎?
一個信眾電話抱怨道:為什麼我努力了還是得不到?念經行善了但命運卻不變?

我:我給你寄五百塊錢來好不好?

信眾:師父,你的錢我不敢要呢!

我:我是要你幫我辦一件事。

信眾:師父,你說辦什麼,我絕對幫你辦好!

我:幫我買一輛汽車。

信眾驚呀地說:師父,五百塊怎麼能買到汽車呢? !

我:你真不愧是研究生,知道五百塊買不到汽車!可是世上有太多的人都在絞盡腦汁,總想付出一點得到很多。
文章標籤

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

書名:生命的活法  作者:本多靜六

一直以來總覺得書就好像武功祕笈一樣,一但懂了之後作者就是師父而你將承接師傅數十年的功力.在看這本書之前其實我自己也有領悟一些投資心法,看這本書的時候覺得有百分之七十跟自己的投資心法相似.我化繁為簡一共整理出九招.我想確確實實的將此九招練好.

朋友們常問我一個問題為什麼不學技術分析?蝸牛並沒有說不學而是時機還沒到,就像是練武,若能先修得上乘內功心法那麼縱使使用最簡單基礎的招式也能夠打出超強的威力.

投影片1.GIF投影片2.GIF投影片3.GIF投影片4.GIF投影片5.GIF投影片6.GIF投影片7.GIF投影片8.GIF投影片9.GIF投影片10.GIF投影片11.GIF  

文章標籤

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初發病時間為3/28,帶去看麥健方,醫生問我為何小寶貝嘴唇破掉,因為上班兩天不是我顧的所以不知道,不過因為喉嚨有紅腫,判斷可能生病,無發燒現象.

3/29狀況好點,3/30狀況變差整個嘴唇都破掉還流血,3/31請假在去看醫生一次,林君怡醫生確定小寶貝為泡疹病毒感染,4/1買消炎噴劑給小寶貝噴.

4/4 開始結痂不再長水泡,4/6 幾乎全癒,看來這種生病要10天的過程 ><.

文章標籤

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回顧過去三年再加上觀察台股20年,蝸牛越來越覺得投資只要選三檔好股就夠了,不用天天看盤,一天花不到1小時觀察此三檔股票的動向,一年獲利20%不是夢想.

今年蝸牛的投資計劃為: 5%用來尋找好標的與檢視持股,60%用來投資自己,剩下的35%用來陪家人與教育小寶貝(以上百分比為時間百分比).從2011年4月份開始更要使用本多靜六老師的方法,預扣4分之1的薪水,簡單的過生活不是單單是為了致富更是展示想變成有錢人的決心.

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本次純屬介紹性質,介紹大家了解選擇權,使得投資方法由點跟線變成一整個面.此次講座共計10人參加過程中討論熱烈,至今已經過半個月了不知道參加的同學是否有任何感想與心得甚至是疑問的都希望可以上來留言指教.

對蝸牛來說選擇權是個避險工具,善用此工具使得投資更穩健,也才能達到,簡單生活快樂致富的理想.我要模仿Volvo創辨人的話,台灣蝸牛不在乎學員的多寡只在乎學員在投資的路上跌倒的機率確實降低了!

講義

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()