推薦連結
in02.jpg

目前日期文章:201008 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

資產週轉率以下公式由會計學原理與應用 11版摘錄.

(1)獲利能力分析
1.淨利率=淨利/銷貨淨額
2.銷貨毛利率=銷貨毛利/銷貨淨額
3.資產報酬率=淨利率*資產週轉率=淨利/平均資產總額
4.股東權益報酬率=淨利/平均股東權益總額
5.普通股每股盈餘=淨利/普通股加權平均流通在外股數
6.股東權益報酬率=淨利率*資產週轉率*平均財務槓桿比率
(2)流動性(短期償債能力)及效率分析
1.流動比率=流動資產/流動負債
2.速動比率=速動資產/流動負債
3.現金對流動負債比率=(現金+約當現金)/流動負債
4.應收帳款週轉率=賒銷淨額/平均應收帳款
5.應收帳款平均收帳天數=365/應收帳款週轉率
6.存貨週轉率=銷貨成本/平均存貨
7.存貨平均銷售天數=365/存貨週轉率
8.資產週轉率=銷貨淨額/平均資產
9.應付帳款週轉率=(銷貨成本+存貨變動數)/平均應付帳款
10.應付帳款平均付款天數=365/應付帳款週轉率
11.營業週期=存貨平均銷售天數+應收帳款平均收帳天數
12.淨營業週期=營業週期-應付帳款平均付款天數
 
(3)長期償債能力分析
1.權益比率=股東權益總額/資產總額
2.負債比率=負債總額/資產總額
3.股東權益對負債比率=股東權益總額/負債總額
4.利息保障倍數=(本期淨利+所得稅+利息費用)/利息費用
 
(4)現金流量分析
1.營業現金流量產出比率=營業活動淨現金流量/本期淨利
2.營業現金流量對銷貨之比率=營業活動淨現金流量/銷貨淨額
3.營業現金流量對總資產之比率=營業活動淨現金流量/平均資產
4.自由現金流量=營業活動之現金流量-現金股利-(買固定資產流出-賣固定資產流入)
 
(5)市場價值分析
1.價格盈餘比率=每股市價/每股盈餘
2.股利支付率=每股股利/每股盈餘
3.股利報酬率=每股股利/每股市價

 

 

 

短期債權人

1.營運資本=流動資產-流動負債

2.流動比率=流動資產/流動負債

3.速動比率(酸性測試比率)=速動資產/流動負債

4.平均應收帳款週轉率=賒銷淨額/應收帳款

5.應收帳款收帳期間(銷貨天數)=365/平均應收帳款週轉率

6.平均存貨週轉率=銷貨成本/平均存貨

7.存貨銷售期間=365/平均存貨週轉率 

 

長期債權人

1.債務比率=負債總額/資產總額

2.權益比率=股東權益/資產總額

3.債務對權益的比率=負債總額/股東權益

4.權益對負債的比率=股東權益/負債總額

5.固定利息支出的倍數=稅息前盈餘/利息費用

5.1. 固定支出保障比率= (當期稅前淨利+當期固定支出)/當期固定支出

6.財務槓桿係數=稅息前盈餘/(稅前純益-利息)

7.優先鼓勵支出的倍數=稅後純益/優先股純益

8.利息與優先鼓勵的支出倍數=稅息前盈餘/[利息費用+優先股利/(1-稅率)] 

9.財務槓桿度=營業利益/(營業利益-利息費用)=普通股東權益報酬率/總資產報酬率

10.營運槓桿度 =(營業收入淨額 - 變動營業成本及費用)/營業利益=(營業利益+固定成本)/ 營業利益

11.綜合槓桿度=財務槓桿度 * 營業槓桿度

 

短期債權人

1.每股帳面價值=(股東權益-優先股東權益)/流通在外股數

2.每股盈餘=(稅後純益-優先股純益)/加權平均流通在外股數

3.盈餘收益率=每股盈餘/每股市價

4.本益比=每股市價/每股盈餘

5.股利收益率=每股股利/每股市價

6.股利率=每股股利/每股面值

7.股利發放率=每股股利/每股盈餘

 

長期債權人

1.利潤率=稅後純益/銷貨淨額

2.總資產週轉率=銷貨淨額/平均總資產

3. 總資產報酬率(修正)=稅後純益/平均總資產

4.總資產報酬率(修正)=[稅後純益+利息費用*(1-稅率)]/平均總資產

5.股東權益報酬率=稅後純益/平均股東權益

6.普通股東權益報酬率=(稅後純益-優先股東純益)/平均普通股東權益

7.財務槓桿指數=股東權益報酬率/總資產報酬率

 

 一)短期償債能力分析: 包括流動比率、速動比率、營運資本。
流動比率:是衡量企業應付日常營運上所需的現金需求,其比率愈高,代表企業的應變能力愈強,即短期償債能力愈好,故流動比率乃在衡量短期清債能力。
速動比率:又稱「酸性測驗」亦在衡量企業極短期內償債能力。至少要大於100%才符合標準。

(二)長期償債能力分析:包括負債比率、權益比率、利息保障倍數。
利息保障倍數:在衡量企業以其營業利益償還利息支出的倍數,是債權人衡量其債權全性的指標。

(三)經營績效分析:包括平均應收帳款週轉率、平均應收帳款收現天數、平均存貨週轉率、平均存貨週轉天數、 總資產週轉率、固定資產週轉率。
平均應收帳款週轉率:衡量應收帳款的收現速度,通常週轉次數高愈高,表示經營收效率愈好,愈能有效運用資產。 
平均存貨週轉率:衡量存貨出售之速度及存貨額是否適當。
總資產週轉率:衡量企業運用總資產的效率,可解釋為「投資成本一塊錢,可以作多少生意」。

(四)獲利能力分析:包括純益率(利潤率)、總資產報酬率、股東權益報酬率、財務槓桿指數。
純益率:衡量企業經營獲利能力的高低,可以解釋為「作一塊錢的生意,可以淨賺多少元」。
總資產報酬率:衡量運用總資產之獲利能力的高低,可解釋為「投資資本一塊錢可以淨賺多少元」。
股東權益報酬率:衡量股東權益的獲利能力。
財務槓桿指數:衡量公司舉債經營是否對股東有利的指標目標。

(五)測試股票投資價值的比率:包括本益比、投資報酬率、股利收益率、股利發放率。

本益比:表示投資者的投資成本與投資報酬率之間的比率。
投資報酬率:表示投資者投資成本和投資報酬之間的關係,投資報酬率事實上就是本益比的倒數。
股利收益率:投資者的現金報酬率,亦可視為實質報酬。
股利發放率:顯示一公司的股利政策。

◆計算公式如下:

(一)財務結構 1. 負債比率=負債總額/資產總額
2. 權益比率=股東權益/資產總額
3. 長期資金占固定資產比率=(股東權益淨額+長期負債)/固定資產淨額
(二)償債能力 1. 流動比率=流動資產/流動負債
2. 速動比率=(流動資產-存貨-預付費用)/流動負債
3. 利息保障倍數=(稅後淨利+所得稅+利息費用)/利息費用=稅前息前淨利/利息費用
(三)經營能力 1. 平均應收帳款週轉率=銷貨淨額/應收帳款平均數
2. 平均應收帳款收現天數=365天/應收帳款週轉率
3. 存貨週轉率=銷貨成本/平均存貨
4. 平均存貨週轉天數=365天/存貨週轉率
5. 固定資產週轉率=銷貨淨額/固定資產淨額
6. 總資產週轉率=銷貨淨額/資產總額
(四)獲利能力 1. 總資產報酬率={稅後損益+利息費用 X (1-稅率)}/平均資產總額
2. 股東權益報酬率=稅後損益/平均股東權益淨額
3. 純益率=稅後損益/銷貨淨額
4. 每股盈餘=稅前盈利/當時總股數
(五)現金流量 1. 現金流量比率=營業活動淨現金流量/流動負債
2. 現金流量允當比率=最近五年度營業活動淨現金流量/最近五年度(資本支出+存貨增加額+現金股利)
3. 現金再投資比率=(營業沽動淨現金流量-現金股利)/(固定資產毛額+其他資產+營運資金)
(六)槓桿度 1. 營運槓桿度=(營業收入淨額-變動營業成本及費用)/營業利益
2. 財務槓桿度=營業利益/(營業利益-利息費用)=普通股東權益報酬率/總資產報酬率
(七)經營績效 1. 每股淨值=淨值/當時總股數 =淨值/資本額 *10
2. 營業毛利率=營業毛利/營業收入
3. 營業利益率=營業利益/營業收入
4. 稅前淨利率=稅前盈利/營業額
(八)股票投資價值的比率 1. 本益比=每股市價/每股盈餘
2. 投資報酬率=每股盈餘/每股市價
3. 股利收益率=每股股利/每股市價
4. 股利發放率=每股股利/每股盈餘
 

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一、選擇題(共25題,每題2.8分,共70分)

1.嘉南公司X9年總資產週轉率為4,股東權益報酬率為50%,若權益比率為50%,則其本期淨利率為若干?
(A)12.5%
(B)25%
(C)6.25%
(D)4

本期淨利率=股東權益報酬率*權益比率/總資產週轉率=50%*50%/4=6.25%
總資產週轉率(次) = 銷貨淨額 / 資產總額 ,股東權益報酬率=稅後淨利 / 平均普通股股東權益  , 股東權益比率=股東權益比率=股東權益/資產總額

 


2. 現金流量允當比率之目的,在評估:
(A)現金支付股利的均勻程度
(B)評估三年間營業活動現金流量趨勢
(C)企業從營業活動而來的現金流量,所能負荷資本支出、存貨淨增加數和股利的程度
(D)每股盈餘成長趨勢


3. 營運槓桿效果為:
(A)總貢獻÷營業淨利
(B)邊際貢獻÷銷貨報酬率
(C)邊際貢獻率÷營業淨利
(D)邊際貢獻率÷銷貨收入


4. 就相同盈餘的公司而言:
(A)當期暫時性盈餘高的公司,未來盈餘的持續性高,所以有較高的本益比
(B)當期暫時性盈餘高的公司,未來盈餘的持續性高,所以有較低的本益比
(C)當期暫時性盈餘高的公司,未來盈餘的持續性低,所以有較高的本益比
(D)當期暫時性盈餘高的公司,未來盈餘的持續性低,所以有較低的本益比

 


5. 花蓮公司97年度應收帳款週轉率為36,存貨週轉率為8,銷貨成本為$2,400,000,進貨金額為$3,600,000,平均應付帳款為$200,000。假設一年以360天計算,則該公司淨營業循環的天數為:
(A)25天
(B)35天
(C)75天
(D)85天

存貨週轉天數 = 365(天) / 存貨週轉率=360/8=45

應收帳款天數=360/應收帳款週轉率=360/36=10

應付帳款週轉率 =本期進貨/平均應付帳款 =3,600,000/200,000=18

應付帳款週轉日數=360/18=20               

現金營業循環(淨營業週期)=存貨週轉天數+應收帳款週轉日數-應付帳款週轉日數=45+10-20=35


6. 某公司有面額$100,000的公司債流通在外,而未攤銷的折價為$4,500。公司擬在公開市場以97之價格贖回此公司債,則贖回損益為:
(A)$1,500利得
(B)$1,500損失
(C)$3,000損失
(D)$3,000利得

應付公司債 100000
償債損失        1500
      現金                     97000
      公司債折價              4500         

7. 不影響現金流量之投資融資活動應揭露於何處?
(A)現金流量表的附註
(B)現金流量表的投資活動部分
(C)現金流量表的融資活動部分
(D)選項(A)、(B)、(C)皆非

8. 待出售非流動資產或待出售處分群組,若其淨公平價值低於帳面價值,則該金額?
(A)基於成本原則,不認列損益
(B)於損益表認列減損損失
(C)股東權益的減項
(D)無需入帳,但須附註揭露

9. 下列那一項比率不能用來分析一企業之短期償債能力?
(A)營業淨現金流量對流動負債比率
(B)存貨週轉率
(C)應收帳款週轉率
(D)淨利率

10.不論是否合乎一般公認會計原則,公司刻意選用能夠達成預設目的(通常係提高當期盈餘)之會計方法稱為:
(A)激進會計
(B)盈餘管理
(C)損益平穩化
(D)詐欺性財務報導

11.我國自那一年開始轉換為國際財務報導準則(International Financial Reporting Standards)?
(A)民國100年
(B)民國101年
(C)民國102年
(D)民國103年

12.下列那一種會計方法,不符合我國目前一般公認會計原則的規範?
(A)先進先出法
(B)後進先出法
(C)加權平均法
(D)前述三種均符合目前一般公認會計原則的規範

13.下列關於國際財務報導準則(International Financial Reporting Standards)內容的說明,何者正確?
(A)將財務狀況表(Statement of Financial Position)稱為資產負債表(Balance Sheet)
(B)增加當期綜合損益表(Statement of Comprehensive Income)
(C)須利用附註或解釋性資料,來改正不適當的會計政策
(D)以上的說明均不正確

14.依據代理理論(agency theory),權益的代理成本(agency cost of equity)由以下那些因素所組成:
(A)監督成本(monitoring cost)、束縛成本(bonding cost)與剩餘損失(residual loss)
(B)監督成本(monitoring cost)、查核成本(auditing cost)與誘因成本(incentive cost)
(C)查核成本(auditing cost)、資訊不對稱成本(information asymmetry cost)與誘因成本 (incentive cost)
(D)監督成本(monitoring cost)、束縛成本(bonding cost) 與資訊不對稱成本
(information asymmetry cost)

15.依據我國財務會計準則,以下關於商譽的說明,何者正確?
(A)商譽須逐年攤銷
(B)商譽的減損損失得迴轉
(C)購併的商譽可以認列,但自行發展的商譽不能認列
(D)以上的說明均正確

16.依據我國財務會計準則,若折舊方法由年數合計法改為直線法,稱之為:
(A)會計估計變動
(B)會計原則變動
(C)會計政策變動
(D)會計主體變動

17.依據我國第41 號公報 (民國98 年發布,民國100 年生效)營運部門資訊之揭露的規定,以辨
認之應報導部門應達企業:
(A)淨利之75%
(B)淨利之90%
(C)收入之75%
(D)收入之90%


18.子公司持有母公司之股票,應如何於母公司之財務報表中表達?
(A)母公司單獨報表,無需特別處理;母公司合併財務報表,視同母公司之庫藏股票處理
(B)母公司單獨報表與母公司合併財務報表,均視為母公司之庫藏股票處理
(C)母公司單獨報表,無需特別處理;母公司合併財務報表,調整投資成本
(D)均無特別處理


19.在資產負債表日,退休金的累積給付義務超過退休基金資產公平價值之部分稱為:
(A)未認列淨給付義務
(B)淨退休金成本
(C)預計給付義務損益
(D)最低退休金負債

20.下列「外幣」與「功能性貨幣」的說明,何者錯誤?
(A)功能性貨幣係指國外營運機構(本國企業在國外營運之分公司、子公司及採權益法處理之轉投
資事業)經營決策及收支所使用之主要貨幣
(B)功能性貨幣不宜輕易變更;若功能性貨幣改變時,須重編以前年度之財務報表
(C)非衍生性商品之外幣交易所產生之各項外幣資產、負債、收入或費用,均應按交易日之即期
匯率入帳
(D)結清外幣資產或負債所產生之兌換差額,應列為當期損益

21.下列何種情況符合收入認列的條件?
(A)若買方不滿意企業之商品,企業係負有超出一般合約保固條款之義務
(B)商品已運送但未完成安裝,而商品之安裝係交易之重要部分
(C)買方有權依銷售契約中所載之原因取消交易,而企業無法評估退回之可能性
(D)以上皆不宜認列收入


A 22.依據我國財務會計準則公報第22 號(所得稅之會計處理),若企業因虧損扣抵及所得稅抵減而
減少之當期應納所得稅或增加之當期應退所得稅額,稱為:
(A)當期所得稅利益
(B)可減除金額
(C)可減除金額之所得稅利益
(D)可減除暫時差異


B 23.合併報表之少數股權應以:
(A)收購公司之購併價衡量
(B)被收購公司之帳面金額衡量
(C)收購公司之不含商譽之購併價衡量
(D)收購日之股價衡量


D 24.針對停業單位,企業應揭露以下資訊:
(A)停業單位營業損益及停業單位資產處分損益之合計數。該合計數應於損益表上以稅前淨額單
獨列示
(B)停業單位營業損益及停業單位資產處分損益之合計數。該合計數應於損益表上以稅後淨額單
獨列示
(C)停業單位營業損益、停業單位資產處分損益及依淨公平價值衡量損益之合計數。該合計數應
於損益表上以稅前淨額單獨列示
(D)停業單位營業損益、停業單位資產處分損益及依淨公平價值衡量損益之合計數。該合計數應
於損益表上以稅後淨額單獨列示


A 25.對於附有重填條款之認股權,於衡量日估計所給與認股權公平價值時:
(A)不宜考慮該條款
(B)須考慮該條款
(C)若決定於後續給與重填認股權時,係視為新給與之認股權,則須考慮該條款
(D)若市價條件可得,則須考慮該條款


二、計算題(共3 題,每題10 分,共30 分)
1. 四維企業於2009 年銷貨收入為$68,000,加權平均之資金成本為7%,普通股股數為10,000 股。在不
考慮所得稅與二稅合一影響的前提下,請依據以下四點假設,並分別利用貼現後現金流量模
型(discounted cash flow valuation model)以及剩餘營業淨利模型(residual operating income
valuation model),計算2009 年年底之每股理論股價。(10 分;每子題各5 分)
假設一: 每年銷貨成長率皆為4%
假設二: 本年度(2009 年)之營業利潤$10,200
假設三: 本年底(2009 年)之營業資產$100,000
假設四: 每年度之銷貨利潤率(營業利潤÷銷貨收入)與資產周轉率(銷貨收入÷期初資產)皆固定
2. 八德公司於2010 年1 月1 日依面額發行可轉換公司債10,000 張,每張面額$1,000,三年(即2012
年12 月31 日)到期,票面利率1%,每年12 月31 日付息一次。公司債流通期間,持有人得以每股$30
的轉換價格,轉換八德公司的普通股。該公司債發行時,相同條件但不可轉換的公司債,其市場利率
為7%。已知利率7%之三年複利現值因子為0.816298,且該利率之三年年金現值因子為2.623416。
請問發行該可轉換公司債對於八德公司之資產負債表影響為何? (10 分)
3. 忠孝公司於2010 年1 月1 日購買一部機器$1,000,000,耐用年限五年,估計殘值為0,採直線法提
列折舊費用。此機器於2011 年12 月31 日之帳面金額應為$600,000 (原始成本$1,000,0000 減累計
折舊$400,000)。然而,忠孝公司發現該設備的繼續使用價值為$400,000,且公允價值減處分成本後
餘額估計為$350,000。請問對忠孝公司之損益表以及資產負債表的影響為何? (10 分)

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  1. 交易(市價,損益丟損益表,金融資產評價損益)   處分時:帳面成本調整至公平市價
  2. 持有(攤銷後成本)
  3. 備供(市價,損益丟資產負債表股東權益,金融資產未實現損益) 處分時:不用

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

支出面=所得面

GDP=C+G+I+X-M=w+r+i+拍+折舊+間接稅淨額.

C=民間消費支出 ,G=政府消費支出 ,I=國內投資毛額 ,X=進口 ,M=出口 , w=工資 ,r=地租 ,i=利息 ,拍=利潤 ,間接稅淨額=間接稅-政府對企業補貼 .

GNP=GDP+要素在國外所得淨額

GDP VS GNP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毛額=淨額+折舊

NI=要素所得=w+r+i+拍

PI=個人所得=國民要素所得-勞而不獲+不勞而獲.

DI=可支配所得=PI-家庭及民間非營利團體之直接稅-移轉性支出歐.

Example:請計算儲蓄率=民間儲蓄/可支配所得 ,資料如下:

折舊=2000 , 民間消費支出=14000,  國民生產毛額=29000 ,  政府對企業之補助=100 ,

個人直接稅及移轉性支出=1000 ,  間接稅=3000 , 企業未非配盈餘=3400 ,

民間移轉性收入總合=300 

ANS :   PI=NI-國民要素所得-勞而不獲+不勞而獲

=GNP-折舊-間接稅淨額-勞而不獲+不勞而獲=29000-2000-(3000-100)-3400+300=21000         

 DI=PI-家庭及民間非營利團體之直接稅-移轉性支出歐=21000-1000=20000

儲蓄率=(20000-14000)/20000=0.3

物價指數

CPI(消費者物價指數,零售物價指數)

core CPI(核心物價指數),CPI扣除食物與能源兩項的物價指數,經濟學者會以核心物價指數來衡量中央銀行貨幣政策的績效 .

WPI(躉售物價指數,批發物價指數)

隱性物價指數;平減指數(deflator)  ,GNP平減指數=名目GNP/實質GNP

所得分配三大指標

勞倫斯曲線:越接近45度線,所得越平均.

吉尼係數:值越大越不平均.

最高最低組所得倍數:倍數越大,越不平均.

s*f(k)=(n+摟)k , s=儲蓄率 ,n=人口成長率 ,摟=折舊率 

 

 

 

 

 

 

 

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

9701

9701plus

9702 

9703

9703plus

9704

9801

9802

 

 

 

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

會計考考古題機會很小主要是重觀念且一直有公報更新,所以98年前不參考

9701

9701plus

9702

9703

9703plus

9801

9802

會計公報查詢 

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本文引用自cotu - 古典和凱因斯學派比較

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

失業

政府運用擴張性財政或貨幣政策可解決的是"循環性失業",所以自然失業率的概念即無"循環性失業"的存在.

 

 

景氣對策信號

分數
燈號
代表意義

景氣對策信號項目

貨幣總計數 M1B(燈號)
直接及間接金融(燈號)
股價指數(燈號)
工業生產指數(燈號)
非農業部門就業人數(燈號)
海關出口值(燈號)
機械及電機設備進口值(燈號)
製造業銷售值(燈號)
批發零售及餐飲業營業額指數(燈號)

38以上
紅燈
景氣過熱,政府宜採適當的緊縮措施,讓景氣回穩
32~37
黃紅燈
景氣活絡,但短期內有轉熱的可能,政府不宜再採刺激經濟成長的政策
23~31
綠燈
景氣穩定,政府應採取能穩定促進成長的措施
17~22
黃藍燈
表示景氣欠佳,政府應適時採取擴張措施
16以下
藍燈
景氣進入衰退,政府有必要採取強力刺激景氣復甦政策

 

 

經濟學理論

市場區隔理論:預期債卷投資人只投資某一到期日,而無事於其他到期日的機會.

唯財政學派:財政政策完全有效,貨幣政策完全無效.

 

經濟學各種假設

投資陷阱:表示IS為垂直,貨幣政策無效.

流動性陷阱:表示LM為水平,貨幣政策無效且不影響利率.

購買力平價說:本國匯率變動=本國物價上漲率-外國物價上漲率

 

各學派

 

 所得重分配哲學學派:效用主義學派,自由主義學派,自由意志主義學派

 

 

 

其它

托賓(Tobin):貨幣政策可以透過影響普通股的價格來影響投資支出.

乘數=1/(1-邊際消費傾向),乘數效果=自發性支出變動*乘數

若經理人傾向調整外國投資計畫的估計最好調整現金流量.

利率與債卷的再投資報酬率成正比.

公司為募集短期資金可在貨幣市場上發行商業本票.

犧牲比率:執行反通貨膨脹政策,產出累積減損比率/通貨膨脹持續下降比率

債卷市場大多數交易來自附買(賣)回交易.

 "儲蓄銀行"並非我國銀行法中所謂的"銀行".

我國銀行的基本結構:分支銀行制.

 

評估銀行財務狀況CAMELS,

1.Capital Adequacy資本適足性 2.Asset Quality資產品質 

3.Management Quality管理品質 4.Earnings收益性          

5.Liquidity流動性   6.Sensitivity敏感性

 

布列頓森林協定:一國採取擴張性貨幣政策時會導致國際收支赤字進而造成貨幣供給減少.

何者不是所得重分配哲學中的學派:理性預期學派(Rational Expectationism)

 

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.facebook.com/kehong.chen?v=app_2347471856#!/note.php?note_id=409824141913

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.facebook.com/kehong.chen?v=app_2347471856#!/note.php?note_id=408517726913

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.facebook.com/kehong.chen?v=app_2347471856#!/note.php?note_id=278291276913

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.facebook.com/kehong.chen?v=app_2347471856#!/note.php?note_id=413688821913

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009年 06月股市投資近況

針對XBOX概念股survey一下
CPU IBM
CPU - 晶圓代工 East Fishkill Chartered
繪圖卡 Ati R500
繪圖卡 - 晶圓代工 TSMC
繪圖卡 - 封裝 ASE
記憶體 三星
I/O 晶片 SIS
I/O 晶片 - 晶圓代工 UMC
HDD Seagate Western Digital
ODD BenQ 三星 Toshiba JV Hitachi LG JV
被動元件 國巨 華新科
PCB 佳鼎 瀚宇博
連接器線 正崴
沖壓件 同協
石英晶體 晶技
電源供應器 台達電 光寶
機殼 鴻海
搖桿 昆盈 羅技
搖桿線 松普
電源線 今皓
無線模組 正崴
組裝 緯創 Flextronics

其中以5469瀚宇博德技術線型最優買進價位19元 跌破18元要小心 若此次能再帶量突破20元則上看26元為賣出價,長期來講40元應該不是問題

 

  • 7/26 今天吃完晚餐順便去BEST晃晃看到 Samsung LED TV 55吋畫質真的好到誇張隔壁的

TSB 55吋 售價只有80000元不到Samsung價格的一半,但是若有錢會毫不考慮買Samsung LED TV,連小coco的媽媽也說,股票如果賺到20萬一定要買這一台來犒賞自己

照巴菲特:從生活中找股票 ,覺得LED真的是明星產業 上游公司拉回就是買點

以下是網路上整理圖片 但我只會注意越峰(8121) 與 單井(3490)

LED的晶電(2448)、璨圓(3061)及東貝(2499)

 

 

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.facebook.com/kehong.chen?v=app_2347471856#!/note.php?note_id=409824141913

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.facebook.com/kehong.chen?v=app_2347471856#!/note.php?note_id=413688821913

台灣蝸牛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()